当前位置:首页>政务政策 > 政策法规 > 政策文件 > 浙江省政策法规 > 详情
关于进一步提升施工图审查质量和效率的通知
来源:台州市人民政府行政服务中心 时间:2018-07-25 阅读 分享

各市建委(建设局),人防办,公安消防支队,气象局:
  为贯彻落实《浙江省人民政府办公厅关于印发深化企业投资项目“最多跑一次”改革优化营商环境2018年实施方案的通知》(浙政办发〔2018〕49号)精神,进一步提升施工图审查质量和效率,现就有关事项通知如下:
  一、健全施工图审查监管机制。各地各有关部门要落实专人负责施工图联合审查管理工作,加强审查过程的监管和督促,并定期组织开展审查质量抽查。要建立施工图审查争议协调机制,及时解决图审过程中遇到的技术问题。
  二、大力提升施工图审查效率。施工图审查机构首次审查必须全面、准确,做到审查意见一次告知;勘察设计单位要按照审查意见及时全面修改,从而减少复审次数,缩短图审阶段总用时。各地要全面开通施工图审查短信提醒功能,解决信息不对称问题,提升图审各方反应速度。要根据审查业务情况,及时引进市外图审机构,增加机构数量,满足审查需要。各图审机构也要进一步引进专业人才,加强人员力量,不断提升图审质量和服务效率。下一步将实行施工图审查效率定期通报制度。
  三、建立诚信监管体系。各地要加快建立图审及相关机构诚信监管体系,强化图审全过程图审机构和勘察设计单位工作质量和服务效率监管,并根据机构信用情况建立差别化的监管制度。
  四、保障系统数据安全。各地要抓紧落实图审系统政务云稳定运行环境和电子图档备份空间,健全数据安全和日常运维机制,实现工程建设项目电子图纸可靠存储、数据共享,保障系统安全稳定运行。
  同时,根据《关于贯彻落实“最多跑一次”改革决策部署全面推进施工图联合审查的实施意见》(浙建〔2017〕6号)“定期联合公布全省综合性图审机构名录”的要求,现将全省综合性施工图审查机构名录(2018)予以公布。
  本通知自印发之日起施行。

  附件:全省综合性施工图审查机构名录(2018)

 

浙江省住房和城乡建设厅       浙江省人民防空办公室
浙江省公安消防总队       浙江省气象局
2018年7月25日


网上办事用户登录
个人用户 法人用户