当前位置:首页>政务政策 > 政策法规 > 管制制度 > 市级管理制度 > 详情
关于印发《台州市人民政府行政服务中心 主任办公会议制度》的通知
来源:台州市人民政府行政服务中心 时间:2018-04-04 阅读 分享

台州市人民政府行政服务


中心文件

 

 

台政服〔201814

 

 

关于印发《台州市人民政府行政服务中心

主任办公会议制度》的通知

 

各处室,下属各事业单位:

为了进一步规范议事制度,健全行政决策程序,提高决策的科学性和工作的实效性,经研究,现将《台州市人民政府行政服务中心主任办公会议制度》印发给你们,请遵照执行。

 

 

                            台州市人民政府行政服务中心

                           201843


台州市人民政府行政服务中心

主任办公会议制度

 

为进一步规范中心主任办公会议,推进科学决策、民主决策,提高议事质量,根据有关规定,结合中心工作实际,制定本制度。

一、议事范围

1、学习和贯彻党的路线、方针、政策、决议,传达学习市委、市政府和上级部门重要决定、指示和重要会议精神,研究部署贯彻落实的意见措施。

2、讨论确定中心向市委、市政府和上级部门请示或报告的重要事项。

3、研究决定中心年度工作目标任务、工作部署、工作总结和有关重大工作方案。

4、研究政务服务和改革工作中的重大问题和重大项目建设。

5、讨论研究加强领导班子建设和廉政建设等重大事项,以及内部机构设置、职责、人员编制、人事安排等事项。

6、研究制定、修订或废止中心重要的工作制度。

7、研究讨论中心经费预算、大额经费开支等重大事项。

8、需要主任办公会议决定的其他事项。

二、会议主持

(一)主任会议由中心主要负责人召集并主持。主要负责人不能参加时,可委托一名副主任召集并主持。会议由办公室负责组织。

(二)主任会议原则上每月召开1次,如遇工作需要,可临时召开;会议召开的时间,一般应提前通知各出(列)席人员。

三、会议议题

(一)主任办公会议议题由有关处室提前填写议题单,经分管领导审核后,由办公室汇总,报中心主要负责人决定,或者由中心主要负责人直接提出。

(二)主任办公会议材料(汇报提纲)最晚应于会议前1天由相关处室印送办公室,经办公室汇总后,呈送与会领导审阅,并提交主任办公会议。

(三)提交主任办公会议研究的重大事项,应在会前通知有关参会人员,以便与会人员提前调查研究、掌握情况、参与决策。

(四)主任办公会议应严格按照事先确定的议题进行,事先未经审定的议题原则上不得提交会议讨论,不在会上临时动议。

四、出(列)席人员

主任办公会议出席人员为中心班子成员。办公室负责人、记录员列席会议。其它列席人员根据议题内容由会议主持人确定。

五、会议决策

(一)充分讨论。向主任办公会议汇报问题,应开门见山,简明扼要,对拟采取的措施、需要会议解决的问题提出明确意见。各出(列)席人员要畅所欲言,充分发表意见。

(二)集中决策。会议主持人要在充分听取和集中讨论意见的基础上,及时做出决定。

(三)会议记录。会议记录由办公室确定专人负责,对会议议题、出(列)席人员、发言、决定等做如实记录。

(四)会议保密。与会人员应严格遵守保密纪律,对会议讨论决定的事项,在公开之前不得向外透漏。

六、工作落实

(一)纪要编发。主任办公会议讨论决定的重大事项,要及时编发主任办公会议纪要。会议纪要由办公室负责起草、中心主要负责人签发,一般在3个工作日内发文。

(二)事项落实。主任办公会议做出的决定,由中心领导根据分工组织实施,各相关处室负责抓好具体落实,并做好工作落实信息的及时和反馈。

(三)调整变更。落实过程中遇到新情况、新问题,致某项工作无法正常完成时,责任处室需提出书面意见,经中心主要负责人批准后作出调整或变更。

(四)督办落实。主任办公会议决定事项的落实情况,由办公室负责督办。

七、本制度自发布之日起施行。

台州市人民政府行政服务中心        201843日印发


网上办事用户登录
个人用户 法人用户