当前位置:首页>中心展示 > 新闻动态 > 县市动态 > 详情
椒江区打造商事登记窗口“三全”模式,加快推进企业股份制转型
来源:台州市人民政府行政服务中心 时间:2018-11-09 阅读 分享

今年以来,为加快推进企业转型升级,进一步增强企业活力,商事登记窗口推行全员动员、全力推进、全程代办“三全”模式,通过摸清股改家底、扫清股改障碍、开辟绿色通道,多措并举推进有限公司改制成股份有限公司。截止目前,股改共完成58家。

一是全员动员,摸清股改家底。将股改工作纳入区局各科、所、队目标责任制考核,明确企业股份制改造的工作目标、重点、要求以及各科室排摸调查的具体分工。采取走访、专题座谈会、互动活动、发放需求调查表等方式,摸清股改家底,提高企业股改积极性。

二是全力推进,扫清股改障碍。建立企业股改帮办员制度,对企业资产评估、股权结构、公司设立审批等方面逐项开展指导,实行“一企一策”,理顺产权关系,促其规范发展。通过向企业宣传《台州市椒江区企业股改政策新10条》优惠政策和股份制公司优势,提高企业参与股改的积极性,帮助企业用足、用活、用好各项促进企业发展的优惠政策。同时,跟踪收集企业股改过程中遇到的困难和建议,本部门能够解决的及时帮助解决,不能解决的及时向相关部门通报,推动企业早日进入股改发展轨道。

三是全程代办,开辟绿色通道。按照“最多跑一次”要求,对企业实施股份公司改制、企业名称变更、新设股份制公司等事项,开通绿色通道,安排专人全程代办股份制公司登记事项,帮助企业准备公司章程等相关材料,简化登记审批程序,缩短登记审批时限。通过上门服务、微信预约、容缺审批、网上登记、邮寄送达等方式,实现指导“面对面”、服务“零距离”、办事“零跑腿”。

网上办事用户登录
个人用户 法人用户