当前位置:首页>中心展示 > 新闻动态 > 县市动态 > 详情
仙居交通窗口便民新措施,用手机轻松证明“我就是我”
来源:台州市人民政府行政服务中心 时间:2018-09-17 阅读 分享

      你是否遇到过这样的窘况?当你去窗口办理业务工作人员请你出示本人身份证时你掏完口袋再次检查钱包发现身份证没带!!!

    无奈,纵使有一万个懊恼也只能跑回家!现在,在仙居县人民政府办事大厅交通窗口办理业务时即使你没带身份证也能办理业务啦!

    掏出手机,打开支付宝立马证明“你是你”!

    近日,驾驶员张先生在仙居县人民政府办事大厅交通窗口,体验了一把凭“电子身份证”就可办理道路运输证注销业务。

    张先生在工作人员的指引下,打开手机支付宝,扫了一下二维码,根据提示对着手机镜头眨了眨眼,几秒钟便完成了身份验证。

    据了解,为推进“最多跑一次改革”,台州市交通运输局与支付宝合作开发完成了台州交通电子身份证验证系统,多项行政审批业务可“刷脸”办事。台州也成为全国交通领域首个开发应用“电子身份证”办理行政审批业务的地方。



仙居县人民政府办事大厅交通窗口 王初


网上办事用户登录
个人用户 法人用户