当前位置:首页>中心展示 > 新闻动态 > 中心新闻 > 详情
助力新村发展 最多跑一次在行动
来源:台州市人民政府行政服务中心 时间:2018-11-09 阅读 分享

“老张,听说你要打算新建房?”“是啊是啊,家里旧宅好多年了,想建新房,正愁着想要去哪打听一下,到底要什么手续呢?”“不用跑了,咱们村部那有不动产、住建、公安……好几个部门的工作人员在那送服务呢!农村建房审批正好可以咨询!咱们快去瞧瞧!”在得知“最多跑一次”组团服务来到了峰阳村,本地村民纷纷奔走相告,呼朋唤友结伴前往峰阳村村部。

2018年1031上午,市行政服务中心协同跑改办、大麦屿街道组织相关审批窗口组团到峰阳村送服务。

今年9月,大麦屿石峰山村、朝阳村、横坑村三村完成规模调整,合并新建峰阳村,全村共有857户,2457人。新村位于古城山头,远离城区,现居山上约400户,1300人,且以老年人居多,他们外出办事较为不便。为此,本次服务项目涉及低保申请、门牌证办理、农村建房审批申请及咨询、不动产证办理申请及咨询、老年优待证办理、老年人健康体检等多个与群众切身利益相关的项目。各行政审批窗口科长及一线窗口服务人员通过“零距离”服务群众,认真倾听群众声音,切身了解群众的需求和困难,及时制定解决方案,为“最多跑一次”服务疏通困难点。同时发放宣传资料,加深群众对“最多跑一次”的理解与认识,让“最多跑一次”在基层中更具渗透力。

据悉,本次服务共发放宣传品150份,户口本更换回收35份、不动产登记办证20份,门牌证现场办理50份,各类咨询共200余次,获得群众一致好评。

下阶段,“最多跑一次”组团服务将不定期在玉环市内各个行政村举行,敬请期待!

网上办事用户登录
个人用户 法人用户