当前位置:首页>中心展示 > 新闻动态 > 中心新闻 > 详情
台州市行政审批中介服务改革
来源:台州市人民政府行政服务中心 时间:2018-11-09 阅读 分享

台州市行政审批中介服务改革最亮点的内容是成立了涉企中介联合体涉企中介联合体是我市工程建设项目“多评合一”改革的亮点工作,是围绕工程建设项目审批制度改革试点工作和一般企业投资项目开工前审批“最多跑一次”“最多30天”的工作要求而成立的。

改革前,项目业主在项目审批过程中需要跑设计、环评、水保、能评等多家中介,不仅不方便效率低,且收费高,给群众造成了不便。

改革后通过涉审中介联合体简化流程,使得报批工程建设项目变得轻松快捷高效。所谓涉审中介联合体是指3家及以上拥有单一资质或复数资质的中介机构组成的联合体。为企业项目行政审批提供环境影响评价、水土保持方案、节能评估报告、选址论证、水资源论证、防洪影响、交通影响等中介一条龙服务

涉审中介联合体组建工作是台州市审改办牵头、联合各部门共同推进的,主要通过部门、业主、中介“多评合一”,实现平台、标准、申报“三统一”,中介、评估、审批“三联合”,质量、效率、服务“三提升”的成果。

下面是第一批中介联合体名单

宏能联合体  牵头单位:台州宏能工程管理服务有限公司

泰诚 联合体  牵头单位:浙江泰诚环境科技有限公司  

东天虹 联合体  牵头单位:浙江东天虹环保工程有限公司  

绿盾联合体  牵头单位:绿盾征信(北京)有限公司台州分公司

网上办事用户登录
个人用户 法人用户