当前位置:首页>中心展示 > 新闻动态 > 中心新闻 > 详情
台州市“受办”分离改革首个全科二级受理员诞生
来源:台州市人民政府行政服务中心 时间:2018-09-17 阅读 分享


“请选手阐述‘公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查’事项的材料清单”

“需要《消防安全检查申请表》、法定代表人身份证明、场所平面布置图...”

“请列举五个具体的日常公共聚集场所”

“KTV、饭店、商场....”

9月13日,全科受理能手大比武月赛考核在台州市行政服务中心顺利举行。市行政服务中心前台全体受理员76人、市级相关部门业务负责人14人参加了活动,市行政服务中心常务副主任何晓霞出席活动。

此前,市行政服务中心已经开展了2次周赛考核,共有47人被评为“台州市行政服务中心全科一级受理员”。经过了赛的严格筛选,此次月赛共有10名选手入围。月赛冠军周娟也被评为“台州市行政服务中心全科二级受理员”。

据悉,台州市行政服务中心正在推行“四制四化”,破题窗口受理队伍管理体制改革,通过公开竞聘、“差异化”薪酬分配、积分制、考级制管理,大幅提升窗口队伍素质,有效激发窗口人员内生动力。此举也得到了省、市主要领导批示。而全科受理能手大比武周、月赛考核正是考级制管理的升级渠道之一。通过大比武考核,比赛结果将作为“全科受理员”服务等级评定依据,并直接认定等级(一级认定事项数为30个)。等级认定通过后,“会办事项”将纳入受理员窗口叫号。

台州市行政服务中心将持续推进等级考核,通过将“全科受理员”的服务等级分为一至五级,以能办事项数为门槛,以服务积分排名为晋级条件,结合业务理论测试等情况综合评定服务等级。努力实现技高者多得,多劳者多得,贡献多者多得,逐步达成减员增效,服务提质,人均年收入提高近七成的目标。


网上办事用户登录
个人用户 法人用户