当前位置:首页>中心展示 > 新闻动态 > 中心新闻 > 详情
首笔水路运输 “全市通办”业务办结
来源:台州日报 作者:陈浩伟 时间:2018-07-02 阅读 分享

近日,因企业经营人变更因素,注册地在路桥的台州新诺海运有限公司办证人员周华荣拿着事先准备好的相关资料来到椒江港航处,很快办理了船舶营运证注销手续。“很方便,不到二十分钟就办妥了。”

    自6月15日起,台州市港航管理局在全市范围内开展水路运输业务“全市通办”改革。此次全市水路运输企业“全市通办”的办理范围为国内沿海及长江中下游运输的普通货船申请办理船舶营业运输证配发的换证、注销事项。

    申请人通过“浙江政务服务网”,就可自主向市内任一县级港航管理机构申请(无需一定在注册地),按要求在网上填报所需材料数据,提交纸质材料就可办理。办结后,制发的证书可以当场送达给申请人,或交由EMS直接寄发申请人。

    市港航局局长周建业表示,此次改革打破原有办证区域限制,形成了服务区域全覆盖的港航服务新模式,为继续深化“最多跑一次”改革,全面推进“妈妈式”政务服务,优化台州营商环境提供了动力。


网上办事用户登录
个人用户 法人用户