当前位置:首页>中心展示 > 新闻动态 > 中心新闻 > 详情
国家税务总局台州市税务局正式挂牌
来源:台州日报 作者:张聆听 时间:2018-07-06 阅读 分享

7月5日上午,国家税务总局台州市税务局挂牌成立,标志着原台州市国家税务局、台州市地方税务局正式合并。市委常委、常务副市长董贵波,国家税务总局浙江省税务局巡视员、第九联络(督导)组组长张松青等参加挂牌仪式。

    国税地税征管体制改革是党中央作出的重大决策,是夯实国家治理重要基础的重大举措,是更好服务纳税人,服务国家发展战略的必然要求。为确保改革平稳有序推进,此前,原台州市国家税务局、台州市地方税务局已实现联合党委组建到位、综合部门集中办公到位、“一窗通办”先行到位。

    国家税务总局台州市税务局成立后,具体承担全市各项税收、社会保险费、非税收入征管等职责,将有效降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质、高效、便利的服务。目前,全市44个综合性办税服务厅都已实现原国地税业务“一窗通办”,纳税人在市内综合性办税服务厅、网上办税系统可统一办理所有税收业务,享受“一窗通办”“一网通办”等优质服务。

    下阶段,各县(市、区)新税务机构也将挂牌。原国税、地税机构职责和工作由继续行使其职权的新税务机构承继。


网上办事用户登录
个人用户 法人用户