当前位置:首页>中心展示 > 新闻动态 > 中心新闻 > 详情
商事登记综合窗口启用“最多跑一次”工商登记自助服务终端
来源:台州市人民政府行政服务中心 时间:2017-12-19 阅读 分享

12月18日,“最多跑一次”工商登记自助服务终端在台州市行政服务中心商事登记综合窗口正式上线运行,个体户台州经济开发区经纬机电设备经营部通过自助服务终端,仅用了1小时就拿到了营业执照。

今年以来,商事登记综合窗口以“最多跑一次”为契机,以全程电子化登记平台为载体,紧密围绕个体工商户简易登记、全市通办等举措,持续深化商事登记制度改革。前移服务端口,全面推行窗口“导办+助办”服务模式,增设导办咨询服务台,专设“电话咨询”服务,努力实现咨询电话“一打就通”、“一口说清”,着力提升申报件质量,提高登记业务准确性,把问题和矛盾化解在咨询环节、导办环节,避免因咨询解答不到位让群众往返跑、多次跑。

“最多跑一次”工商登记自助服务终端的启用,满足了企业和个体工商户自助申报的需求。办事群众通过自助服务终端在全程电子化登记平台上完成名称申报、设立申报、资料扫描、身份证读取、打印执照等功能,实现从申报到领取营业执照一体化,切实提高了群众自助申报的便捷化程度。

 

商事登记综合窗口(苏虹 邱瑜)

                         2017年12月19日


网上办事用户登录
个人用户 法人用户