当前位置:首页>中心展示 > 新闻动态 > 中心新闻 > 详情
台州市区规划管理权限划分文件正式发文
来源:台州市人民政府行政服务中心 时间:2017-09-11 阅读 分享

    近日,《台州市规划局关于明确台州市区规划管理权限划分的通知》文件正式下发,进一步厘清台州市规划局与各规划分局的规划管理权限。 
  《通知》自今年5月份开始起草,文件是顺应台州市区城乡规划管理体制调整的要求,按照“规划龙头要体现,规划力量要加强,规划管理要统一”原则,在去年开展市区城乡规划体制改革基础上,进一步深化改革成果。 
  《通知》内容以“加强规划调控,分类规划审批,规范规划管理”为原则,分为规划编制、项目审批、专题联审、监督检查四部分。第一部分明确市局与分局规划编制方面各自管理权限和工作方式;第二部分明确市局与分局各自审批建设项目和工作方式;第三部分明确专题联审制度,对联审启动、联审会议、联审结果等程序做了规定;第四部分明确季互审、双随机等监督检查内容。 
  目前,台州市规划局椒江、黄岩、路桥、集聚区、开发区分局已正式成立多月,黄岩区城乡规划管理体制调整到位。《通知》的出台对建立依法高效、协调统一、事权清晰、决策科学、实施规范的城乡规划管理体制有重大意义。

 

(市建设规划综合窗口)

网上办事用户登录
个人用户 法人用户