当前位置:首页>中心展示 > 新闻动态 > 中心新闻 > 详情
台州市住建局结合本市实际出台《全市房屋建筑工程桩基质量专项整治工作实施方案》
来源:台州市人民政府行政服务中心 时间:2017-09-05 阅读 分享

    为进一步加强全市房屋建筑工程桩基质量管理,提升桩基工程质量,确保工程地基基础安全,近日,台州市住建局结合本市实际出台《全市房屋建筑工程桩基质量专项整治工作实施方案》。
  方案明确专项整治的工作范围为全市新建或在建的房屋建筑工程桩基,重点是钻孔灌注桩工程,整治时间从2017年8月起至2017年12月底。工作措施主要如下:一是严格落实参建各方主体质量责任;二是加强钻孔灌注桩施工过程重点环节的质量管控,杜绝弄虚作假、偷工减料行为;三是加强桩基检测管理,确保检测结果真实有效;四是加强监督管理,开展专项监督交底,并加强桩基施工、检测、基坑监测、验收过程抽查。
  方案要求各桩基工程的建设、勘察、设计、施工、监理等各方责任主体要以工程项目为单位全面开展自查自纠,各县(市、区)建设(建筑业)主管部门在企业、项目自查自纠的基础上,对本区域桩基工程开展抽查,对发现的问题责令整改。该局将适时组织人员对各地专项整治开展情况进行督查。

 

(市建设规划综合窗口)

网上办事用户登录
个人用户 法人用户