当前位置:首页>中心展示 > 他山之石 > 详情
湖南省长沙市岳麓区召开园区“放管服”改革企业负责人座谈会
来源:湖南省长沙市岳麓区编办 时间:2017-09-13 阅读 分享

    近日,湖南省长沙市岳麓区召开了园区“放管服”改革企业负责人座谈会,邀请了岳麓科技产业园部分企业的主要负责人参加会议,听取企业关于“放管服”改革工作和落实“长沙人才新政22条”、“工业30条”、“1+4”科技创新政策体系的有关意见。

  会议就园区发展及“放管服”改革工作做了情况介绍,区委组织部、区经信局、区科技局做了“长沙人才新政22条”、“工业30条”、“1+4”科技创新政策体系的政策解读,与会的企业家们结合自身的发展,围绕政策的落实及岳麓产业发展现状,提出了许多意见和建议,相关区直部门一一做了解答和表态。

  会议指出,园区下一步将全力以赴抓好以下工作,一是要全面推进项目建设,紧紧围绕65个铺排项目,统筹推进项目签约落地、开工达产以及基础设施全面的开发,并做好施工环境维护、安监环保等工作,严格标准、抢抓进度、保障工程质量;二是要聚焦聚力产业升级,围绕重大项目、主特色产业全面开展精准招商,组织举办检验检测产业高峰论坛暨招商推介等系列活动,与中南大学、科技园平台公司构建联动招商机制,引进一批创新能力强、知名度高的创新型企业落户园区;三是要强化提升要素服务,抓好含浦公司企业债融资,推动中票、PPN等新型融资方式,强化园区造血功能。

  会议强调,相关职能部门和园区要听取企业的意见和建议,着力解决企业提出的问题,在接下来的工作当中,要按照中央、省、市的要求,将“放管服"改革落到实处,真心实意为企业快速发展提供周到服务、搭建广阔平台。希望随着人才新政、科技新政、“工业30条”在该区的贯彻落实,广大企业能够把握机遇,进一步做大、做强、做优、做久,政府将一如既往与企业风雨同行、携手并进,为加快实现岳麓区建设长沙“西引擎、西高地"的目标共同奋斗。

网上办事用户登录
个人用户 法人用户