当前位置:首页>中心展示 > 他山之石 > 详情
贵州省铜仁市“三举措”编制公布市、县政府部门行政权力运行流程图
来源:贵州省铜仁市编办 时间:2017-09-06 阅读 分享

    为扎实推进编制市县乡三级行政权力运行流程图工作,确保今年既做好权责清单动态调整,又抓好行政权力运行流程图的逐项编制工作。贵州铜仁市“三举措”编制公布市、县政府部门行政权力。

  一、加强组织,强化部署。编制公布市、县政府部门行政权力运行流程图是省明确的2017年重点工作任务内容之一。按照《省审改办关于编制公布市县乡三级政府部门行政权力运行流程图的通知》要求,铜仁市印发了《关于编制公布市政府各部门行政权力运行流程图的工作方案》,明确了编制市政府各部门行政权力运行流程图的总体要求、工作原则、工作内容、实施步骤及工作要求。

  二、加强培训,强化指导。铜仁市举办了“编制市县乡三级行政权力运行流程图工作业务培训会”,专门对各区(县)审改办和市政府部门有关人员开展编制行政权力运行流程图进行了业务指导。培训会从政策层面和实操层面上进行了深入的解析,全面分析了权责清单的动态调整范围、工作机制和编制行政权力运行流程图的工作范围、方法、步骤、时限和注意事项等。并发放了进一步指导和规范各单位编制行政权力运行流程图的格式模板,让参训人员对如何逐项依法规范编制行政权力运行流程图有了一个直观的认识和可依照的参考样式,提升了工作人员依法规范编制行政权力运行流程图的操作能力。

  三、加强督促,强化推进。目前,该办正在对各部门报送的流程图进行逐一审核,已完成市财政局、环保局、教育局、住建局、民宗委、农委、移民局、市政府办8家单位共计578项行政权力事项流程图的审核工作,预计10月份基本完成市政府各部门报送的行政权力运行流程图审核工作。

网上办事用户登录
个人用户 法人用户