当前位置:首页>中心展示 > 审改工作 > 审改动态 > 详情
宁波慈溪市编办以督查促深化推进“最多跑一次”改革再上新台阶
来源:宁波慈溪市编办 时间:2018-09-29 阅读 分享

       宁波慈溪市编办通过纵横一体、多措并举的形式,开展改革成效调研督查,查找短板,重点突破,全面深化该市“最多跑一次”改革工作。

  一、以问题清单为抓手,牵住改革工作“牛鼻子”。重点聚焦宁波市抓落实专项办《关于该市“最多跑一次”实现率满意率偏低问题的调查报告》中列举的12大类问题事项和其中针对慈溪市指出的群众不满意事项,找准切入口,针对不同单位,从细从实查找服务群众过程中最易出问题的环节,逐个逐项梳理痛点、堵点和难点问题。

  二、以多形式督查为抓手,“面对面”掌握实际情况。一是常态性督查突出主动性。依托“最多跑一次”改革月报制度,收集相关部门每月主动上报的自查报告,全面掌握改革深化情况、特色亮点、存在问题及下步计划,切实增强各部门进一步深化改革的责任担当。二是全面督查突出普遍性。由“六争攻坚,三年攀高”服务争效组牵头,市编办会同市纪委、市审管办等部门,不定期对全市相关市级部门、镇(街道)进行全面督查,通过听、查、看、代办等方式,详细了解“最多跑一次”改革落地情况,具体记录督查暗访中发现的问题。三是短板督查突出针对性。该办联合审管办、电子政务办等部门对有关部门、镇(街道)开展专项督查,以全面督查中发现的问题为重点,针对性解决问题、推进工作。

  三、以落实整改为重点,发挥督查“共振器”作用。每一次督查后及时向问题存在单位印发整改通知书,要求有关部门提出整改措施,限期整改,并适时开展整改落实工作“回头看”和实现率、满意率第三方评估,对不认真履行职责、工作明显滞后的部门,予以通报批评和责任追究,并将督查结果纳入市委市政府对各部门各镇(街道)年度目标管理绩效考核。


网上办事用户登录
个人用户 法人用户