当前位置:首页>中心展示 > 审改工作 > 审改动态 > 详情
浙江省衢州市柯城区推进“无差别全科受理”打造“三个一流”高标准政务服务体系
来源:浙江省衢州市柯城区编办 时间:2018-07-05 阅读 分享

    今年以来,浙江省衢州市柯城区编办在夯实“基层治理四平台”建设的基础上,依托“互联网+政务服务”,紧紧围绕“放管服”和“最多跑一次”工作主线,推进政务服务“无差别全科受理”,打造服务环境一流、事项清单一流、办事效率一流,形成“三个一流”的高标准政务服务体系。

  一、大厅升级,打造一流服务环境。提升大厅硬环境建设,完成智慧大厅升级改造,清晰划分前台综合受理、后台分类审批、咨询导服、休息等待、自助服务五大区域,办事窗口由原来的46个减至24个。同时提升大厅软环境,标准化中心工作人员日常管理,统一工作服装,提高窗口考核激励力度,强化业务素质、礼仪礼节,将“衢州有礼”与“无差别受理”工作紧密结合,优化全区营商环境。

  二、统一规范,打造一流事项清单。区编办按照省市“八统一”要求,全区27个部门梳理政务服务事项1072项;并在区行政服务中心大厅屏幕滚动《已进驻中心事项清单》,为群众办事提供清晰指引;同时,进一步优化流程,规范办事指南,形成该区《区级各部门需要办事群众(企业)提供的证明目录》,梳理出区本级民生事项清单,为群众办事提供便捷高效的服务。

  三、多领域突破,打造一流办事效率。区编办会同相关部门制定本区“测验合一”、“区域能评”、“区域环评”改革方案,全面推进企业投资项目承诺制改革,推进投资项目领域审批“最多跑一次”;实现不动产领域14项不动产登记业务实现60分钟内办结,25项业务实现“全市通办”;公安领域实现户政业务全市通办;民政领域实现低保对象医疗救助“即时结报”;人社局与柯城农商行合作,在本区域所有乡镇、街道网点实现城乡居民基本医疗保险的首次参保、社保卡申领、批扣协议签订、现金缴费四个事项联办,切实有效缩短了办事时间,提升群众办事体验。


网上办事用户登录
个人用户 法人用户