当前位置:首页>中心展示 > 审改工作 > 审改动态 > 详情
浙江省衢州市开化县编办“四项举措”全力推进“最多跑一次”改革
来源:浙江省衢州市开化县编办 时间:2017-09-06 阅读 分享

    浙江省衢州市开化县编办紧抓“最多跑一次”这一全面深化改革的“牛鼻子”,加快推进进度,全力跑出开化“加速度”。全县公布“最多跑一次”事项799项,占办事总量94.3%;1-7月“最多跑一次”事项办件量49868件,占总办件量的85.6%,与去年全年一次性办结率73.6%相比提升了12个百分点。

  一、坚持“放管服”并举,变“接力跑”为“齐步跑”。进行六轮行政审批事项清理,从原有579项缩减到263项,减少54.58%。通过“多规合一”试点审批流程再造,建设一站式并联审批服务平台,政府投资项目审批由73个工作日缩减到26个工作日,企业投资项目审批由70个工作日缩减到16个工作日。对部门、乡镇权力清单提出修改意见,共确定权力事项4428项,梳理规范部门主要职责454项,具体工作事项2234项。确定乡镇法定权力74项、承接委托下放4项、审核转报8项。完成非紧急类政务服务热线整合,建立双随机抽查监管办法和结果公开机制,完成省建筑市场监管与诚信信息平台搭建工作,基本建立省、市、县三级联动机制。

  二、推行“一窗受理、集成服务”模式,变“多窗跑”为“一窗跑”。将部门分设的办事窗口整合成投资项目、商事注册登记、不动产登记、社会事务、其他事项等五大板块综合受理窗口,实行前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件。五大业务板块涉及28个部门118个事项的整合调整,实现“一窗口”办结。落实“三个一”服务举措,即开通最多跑一次服务热线和微信公众号、设立一个快递专窗、增设一批服务设施。推行“延时服务、预约服务、上门服务”等“三项特色服务”。建立全程代办机制,通过村级代办人员“代跑”办理,使群众足不出户就能办成事。截止目前共办理事项近5万件,群众办事平均少跑3个窗口,实现“零投诉”,满意率达99%以上。

  三、深化行政审批制度改革,变“往返跑”为“单程跑”。不动产登记事项实行一个窗口受理。商事登记制度改革设立“五证合一”综合窗口,实现“一表申请”、“一窗办理”、“一证办结”,将原先需跑五个部门归并为只要跑一个窗口,原先需要3天的审批,仅一个小时就可办结。针对原先涉及部门多、审批事项杂、受理时间长的企业投资项目审批进行全程代办,提供“保姆式”服务。推行“模拟审批”工作模式,利用土地招拍挂的时间,对项目各个环节进行预审。推行“零审批”模式,取消审批环节,实行承诺制、备案制、监管验收制。试行容缺受理服务模式,项目受理中对基本条件具备、主要申报材料齐全且符合法定条件的行政审批事项,相关职能部门先予受理和审查,在其他材料补齐后及时出具审批意见,颁发相关批文和证照。审批效率大幅提高,平均审批时限缩短1/3以上。

  四、实施“互联网+政务网”模式,变“现场跑”为“不用跑”。依托浙江政务服务网,全面推行“在线咨询、网上申请、快递送达”办理模式,目前已实现个人社保信息查询、公积金账户信息查询等10项便民服务事项网上办理。开通使用浙江政务服务网手机APP,首批4个部门10个审批事项实现了手机网上申报办理。加快推进公共数据整合和共享利用,如县发改局依托浙江省企业投资项目备案系统,创建企业投资备案项目“零上门”不见面办理服务,有效节省了业主办事时间。

网上办事用户登录
个人用户 法人用户