当前位置:首页>中心展示 > 通知公告 > 详情
关于开展台州市“安全生产月”启动仪式暨宣传咨询日活动的通知
来源:台州市人民政府行政服务中心 时间:2018-06-01 阅读 分享

台安委办〔2018〕26号

 
各县(市、区)安委会,集聚区、开发区安监办,市安委会有关成员单位:
    根据全国“安全生产月”活动的统一部署和《关于印发2018年台州市“安全生产月”活动实施方案的通知》(台安委办〔2018〕20号)文件精神,市安委办决定于6月6日开展台州市“安全生产月”启动仪式暨宣传咨询日活动。现将有关事项通知如下:
   一、活动时间
  2018年6月6日(星期三)下午3∶00至5∶00
  二、活动地点
  温岭市太平街道东辉广场
  三、活动主题
  “生命至上、安全发展”
  四、活动组织
  主办单位:台州市安全生产委员会
         温岭市安全生产委员会
  承办单位:台州市安全生产监督管理局
         温岭市安全生产监督管理局
         温岭市太平街道办事处
    五、活动目的
    以“生命至上、安全发展”为主题,以强化安全责任、传播安全文化、普及安全知识、体验式学习为重点,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众和面向基层、面向企业、面向职工的原则,向企业员工、社会公众集中宣传党和政府关于加强安全生产的重大决策部署和安全生产红线意识,统一提供政策法规、安全管理、职业卫生、应急救援、技术装备应用、防护产品使用、防灾减灾等方面的咨询与服务,扩大全社会对安全生产工作的认知度。 
    六、活动内容
    (一)安全生产月活动启动仪式。请台州市、温岭市两级政府领导和组委会单位负责人到场指导。
    1、领导致辞;
    2、企业代表承诺发言和集体宣誓;
    3、赠送安全生产知识宝典;
    4、安全生产“大签名”活动。
   (二)发放宣传资料。参加活动的单位根据本部门、本行业的特点,结合活动的主要内容印制或订购新颖别致、图文并茂、通俗易懂的相关资料或小礼品,免费向市民发放。
  (三)警示教育图片、科普知识展览及安全咨询服务。
   1、警示教育图片展、安全生产科普知识展:各部门、各单位要认真制做宣传展板,集中摆放展示。展板内容以宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要讲话精神及《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》为核心内容的图片、文字展板;以相关政策文件、行业法律法规、安全生产常识、职业健康知识为重点内容的图片、文字展板;以事故警示教育为主题的图片、文字展板,要求主题突出、形式新颖。
   2、安全咨询服务。各部门、各单位设立咨询服务台,现场解答安全生产相关法规、政策及安全生产知识、常识,宣传国家相关政策。每个参加单位派出1-2名人员参加宣传咨询活动,营造宣传氛围,宣传安全知识,解答群众提问。
   3、应急救援装备展示。市消防支队设立消防安全应急救援装备展示和常用消防器材演示台,向广大市民展示新型的应急救援装备,展示我市对突发事件的应急救援能力和技术水平,演示和讲解各类灭火器、逃生绳、防护面罩等常用、民用消防、逃生器材的使用条件和方法。
   (四)安全生产互动式体验。以省宣教中心开发的安全生产互动式体验馆为载体,搭建现场体验馆,组织企业员工参观体验学习,吸引广大市民积极参与体验,并适时重点组织中小学生、“三产”负责人、村居群众等进行参观、体验、推广活动,确保一路带一路,扩大受众面。
   (五)现场体验。组织“3M”公司和职业卫生体检机构开展安全生产、职业卫生防护用品展示、体验以及提供简单的身体检查。
   (六)组织开展安全生产有奖竞答活动。组织现场安全生产有奖竞答活动,同时,通过手机短信、微信平台发送与安全生产有关的短语、警句和温馨提示等短信传递活动。
  七、活动要求
  (一)活动邀请市政府领导、温岭市政府领导、市委宣传部、市公安局、市文广新局、市总工会、团市委、市妇联等单位负责人出席启动仪式。
  (二)请各县(市、区)、集聚区、开发区分管领导和相关业务科室负责人自行前往,参加咨询日活动。请市级有关部门(名单见附件)参加咨询活动,并围绕2018年“安全生产月”的活动主题,制作好宣传展板、宣传资料,于6月6日2:30前按照指定区域摆放展板并搭设宣传咨询台。
  (三)各单位及企业要自觉遵守活动场所的管理规定,严禁散发与“安全生产月”宣传活动无关的传单,严禁随意丢弃杂物,保持宣传场地环境卫生清洁。
  (四)请市级新闻媒体指定专人负责宣传咨询活动的宣传报道工作。
  (五)请各县(市、区)、集聚区、开发区和市级各单位将参加咨询活动人员名单于6月4日下午下班前报市安委办,6月6日下午12∶50在市政府广场统一集中乘坐大巴车前往活动地点。联系电话88511532、88511576。
  (六)请温岭市公安交警局维持好活动场所及周边的治安、交通秩序,确保活动顺利进行。

  

 

                                               台州市安全生产委员会办公室
              2018年 6月1日


网上办事用户登录
个人用户 法人用户