当前位置:首页>中心展示 > 通知公告 > 详情
关于开展政务服务网宣传推广活动的通知
来源:台州市人民政府行政服务中心 时间:2017-07-17 阅读 分享

台州市人民政府办公室 

关于开展政务服务网宣传推广活动的通知

各县(市、区)人民政府,市政府直属各单位:

为落实最多跑一次改革,进一步提高浙江政务服务网及其APP的知晓度和使用率,根据省政府办公厅统一部署,现就我市开展政务服务网宣传推广活动通知如下:

一、宣传内容。

各县(市、区)政府、市级各单位要组织对政务服务网的概念、建设情况,以及服务内容、服务功能、服务成效、在线应用、办事案例等,通过报纸、电视、电台、网络和微信、微博等多种形式进行立体宣传,尽快让社会各界知晓政务服务网的作用和使用方法。各级、各部门要以推进最多跑一次改革为契机,结合我市优化政务服务网服务功能、应用成效、典型做法等广泛开展宣传报道。

(一)开辟门户网站宣传专栏。

根据省政府打造全省互联网+政务服务唯一入口的要求,各县(市、区)政府、市级各单位要加强对政务服务网的链接引导,各门户网站都要在醒目的位置增设政务服务网的宣传专栏,动态报道政务服务网工作,并加入政务服务网链接和APP的二维码,方便群众下载。按照政务服务网统一导航、统一认证、统一申报、统一查询、统一互动、统一支付、统一评价建设要求,原则上各级、各部门所有门户网站的网上办事栏目均应直接链接到政务服务网本地或本部门办事页面,不得出现自建的办事入口,避免多个界面、重复维护的情况。各级、各部门要充分发挥本级、本部门政务微信、微博作用,开展经常性推广宣传活动。(浙江政务服务网网页端专题链接:http://www.zjzwfw.gov.cn/publish,移动端专题链接:http://www.zjzwfw.gov.cn/zjzw/zj/2years/index.html?=singlemessage&isappinstalled=0

(二)强化线下推广宣传。

各地、各部门要依托各实体办事窗口,以多种形式面向广大服务对象宣传推广浙江政务服务网。要在各行政服务大厅、图书馆、车站、机关食堂等办事群众多、人流量大的场所摆放宣传海报;在各服务窗口放置桌签、宣传资料等供群众取阅;凡设置有电子屏幕的公共服务场所都要滚动播放政务服务网宣传片;各服务窗口要结合实际应用场景,在相关服务项目的通知书、告知单和短信通知上,增加浙江政务服务网的办理、查询网址和二维码等内容。有条件的地区和单位可深入企业、社区,开展各种形式的线下推广活动。相关宣传资料可通过浙江政务服务网工作联络信息平台或市行政服务中心网站公告栏http://www.tzxzsp.gov.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=42&id=2728)下载并制作分发。

(三)组织系列推广活动。

组织网民参加推广注册政务服务网”“我为政务服务网献一策政务服务网问卷调查等形式多样的主题宣传推广活动。各县(市、区)政府可落实一定经费或联合相关运营商组织本地区的有奖推广活动。

二、时间和任务

(一)7月底前完成宣传发动工作。宣传海报、宣传专栏、视频播放、桌签等全部部署到位,多种形式的线上线下宣传推广活动同步开展。

(二)8月中旬前完成问卷调查和意见建议反馈工作。各县(市、区)政府、市级各部门要配合做好问卷调查和意见建议反馈工作。

(三)9月底前完成整改工作。在问卷调查和意见建议征求工作的基础上,对政务服务网的服务内容、服务功能、事项入网、在线办事等方面的问题进行整改。

(四)2017年底前,转入常态化宣传阶段。

三、工作要求

(一)加强组织领导。各县(市、区)、市级各单位要明确分管领导,指定固定处室负责该项工作,有条件的,要建立专题宣传队伍,开展宣传推广活动。

(二)形式多样开展宣传。各县(市、区)、市级各单位要主动协调各类新闻传媒,采取多种形式广泛开展宣传推广工作,营造宣传氛围。开展宣传推广活动的文字、图片要内容详实、定期更新,保障宣传专栏的内容实际有效。宣传推广工作将纳入政务服务网年度考核和日常通报。

(三)广开渠道征求意见。政务服务网的意见征集渠道将长期对社会公众开放,及时收集群众的意见和建议。各级、各部门要根据群众的意见和建议不断完善本地、本部门的网上政务服务功能。

 

台州市人民政府办公室

2017711 

(联系人:张晓玮,联系电话:88510170

网上办事用户登录
个人用户 法人用户