当前位置:首页>中心展示 > 中心教育 > 中心学习 > 详情
用“荷花定律”建设好基层党组织
来源:台州市人民政府行政服务中心 时间:2017-11-23 阅读 分享

    做好基层工作,关键在建设好基层党组织。基层党组织是联系党和群众的桥梁、纽带,担负着上传下达、树立形象、凝聚人心的工作使命。同时,党的路线、方针、政策最终是由基层党组织向广大基层群众传达、贯彻。所以,建设好基层党组织显得格外重要。党的十九大胜利召开之后,我们迎接来了新时代,新的时代当然存在新的困难和挑战,基层党组织建设也不例外。如何在新时代建设好基层党组织,我认为少不了“荷花定律”精神。


  荷花第一天开放的只是一小部分,第二天,它们会以前一天的两倍速度开放。到了第30天,就开满了整个池塘。你知道什么时候荷花开了一半么?很多人都会认为是第十五天,然而并非如此!到第29天时荷花仅仅开满了一半,直到最后一天才会开满另一半。最后一天的速度最快,等于前29天的总和。这就是著名的荷花定律。“荷花定律”告诉我们一个道理:成功需要厚积薄发,需要积累沉淀。所以说,建设好基层党组织少不了“荷花定律”。


  用“荷花定律”筑牢基层党组织的思想堡垒。紧跟党的脚步,基层党组织要坚持学习,用马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。


  用“荷花定律”提升基层党组织的工作水平。新时代,各方面水平和能力都有所提高,作为基层党组织也不能拖了党和国家的“后腿”,用实际行动和努力,践行习近平总书记的新时代要有新气象新作为。


  同时,还要用“荷花定律”夯实基层党组织为民服务的基础。要始终牢记全心全意为人民服务是党的根本宗旨,作为基层党组织,做任何事都不要脱离这个宗旨,脱离群众,致使党和国家的形象遭受损害。


网上办事用户登录
个人用户 法人用户