当前位置:首页>中心展示 > 中心教育 > 廉政建设 > 详情
浙江定制教育套餐开展警示教育 倾力打造清廉干部队伍
来源:台州市人民政府行政服务中心 时间:2017-11-20 阅读 分享

   “感受到高墙内外的天壤之别,分析党员干部违纪违法行为所带来的极大伤害,我深感十九大提出‘坚定不移全面从严治党’‘夺取反腐败斗争压倒性胜利’的必要性和正确性。作为一名基层党员干部,我必须严守纪律,不忘初心,牢记使命,永葆本色。”日前,一名在浙江省法纪教育基地参观的党员感慨道。

  作为省内唯一的省、市、区三级共建的省级法纪教育基地,该基地在创新法纪教育内容形式、引导廉洁好风气上,做了积极的探索。

  “结合十九大精神要求,我们进一步加强纪律教育,针对不同对象定制教育套餐,倾力打造清廉干部队伍。”教育基地负责人说。

  教育基地为前来接受警示教育的干部家属们定制了家风助廉主题教育套餐,通过参观警钟长鸣案例展、观看特色警示教育片等活动,从家庭美德、职业道德、社会公德和个人品德等层面倡导干部家属树立廉洁家风,并从“以规立家、从严治家”等方面对干部培树良好家风提出了明确要求。截至目前,全省各地已有300个党员干部家庭接受了教育。

  此外,教育基地还设计了一套符合基层实际的教育套餐。该套餐不仅将近年来浙江省村(社区)干部违纪违法案件转化为教育资源,还剖析新近发生的村级组织换届典型案件,并制作换届纪律宣传图册,开设“村社干部违纪违法案例”专题展,帮助参观人员查找腐败“病源”。

  据介绍,教育基地还通过多种形式,帮助前来参观的党员干部学习党规党纪,如通过法纪大讲堂、党纪测试等活动,把党规党纪转变形式生动学;通过《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》漫画口袋书,将党规党纪融入日常全面学;通过基地网站、微信公众号等数字平台将党规党纪中的重要条文通过漫画、以案说纪等大家喜闻乐见的方式,面向广大党员普遍学。

  今年以来,全省已有2.4万多名党员干部现场接受党规党纪“教育套餐”,55万人次在数字平台接受教育。(中国纪检监察报)

网上办事用户登录
个人用户 法人用户