当前位置:首页>中心展示 > 中心教育 > 廉政建设 > 详情
加强纪检监察 建设“清廉台州”
来源:台州市人民政府行政服务中心 时间:2017-08-30 阅读 分享

7月17日,台州市纪委召开县(市、区)纪委书记例会。会议强调,各县(市、区)纪委要深入学习贯彻省第十四次党代会精神,不断深化监察体制改革,保持正风反腐力度不减、节奏不变,为台州裂变赶超发展提供坚强保障。市委常委、市纪委书记、市监委主任胡海良出席会议。

会议在充分肯定今年县(市、区)纪检监察的同时强调,各县(市、区)纪委要履行好纪检监察两项职能,加强对政治纪律和政治规矩的监督,探索加强执纪审查的办法和措施,有效加大查办违纪违法案件力度,综合运用监督执纪“四种形态”,努力实现监察体制改革红利的最大值。要深化正风肃纪,突出整肃重点,瞄准时段节点,持续查处违反中央八项规定精神问题,严肃问责追究。

会议要求,围绕建设“清廉台州”这条主线,坚持责任、问题、结果“三个导向”,加强专项监督和日常监督,着力营造良好政治生态。扎实开展政治巡察,敲紧压实“两个责任”,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。以“清廉农村”建设为切入口,加大农村基层作风巡查,探索运用“清廉指数”,不断提高群众全面从严治党获得感。抓好纪检监察团队建设,坚持纪委机关、派驻机构、乡镇纪委三支队伍一起抓,树立实干鲜明导向,埋头苦干、真抓实干,不断提升活力和战斗力。


网上办事用户登录
个人用户 法人用户