当前位置:首页>中心展示 > 中心教育 > 党员教育 > 详情
陈奕君主持召开市委常委会会议 传达学习全国全省有关会议精神
来源:台州市人民政府行政服务中心 时间:2018-09-26 阅读 分享

8月31日上午,台州市委书记陈奕君主持召开五届市委第43次常委会会议,传达学习全国全省有关会议精神,研究我市贯彻落实意见。

会议传达学习了全国宣传思想工作会议和全省组织工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。会议强调,做好新时期的宣传思想工作,要提高站位,把握导向,把“九个坚持”作为做好宣传思想工作的根本遵循,以高度政治自觉指导工作实践;要围绕中心,突出重点,从我市实际出发,在加强意识形态工作、做大正面宣传、有效管网治网等方面下功夫;要加强领导,提升能力,把党管宣传、党管意识形态、党管媒体落到实处,让党的旗帜在宣传思想战线高高飘扬。做好组织工作,要坚持三条根本原则,即坚定践行新时代党的组织路线,坚定把政治建设摆在首位,坚定压实全面从严治党主体责任。具体要建强组织体系,夯实基层基础,确保党的全面领导有效落实;突出政治标准,重视干部队伍梯队建设,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍;坚持党管人才,完善政策体系,优化人才生态,精准务实引才育才。

会议传达学习了全省各级人大常委会主任学习会精神,研究我市贯彻落实意见。会议强调,各级人大要坚定正确政治方向,做到旗帜鲜明讲政治,始终把人大工作置于党的领导之下;要强化工作中心指向,聚焦市委市政府中心工作,主动谋划对接,深入开展调研,积极建言献策,全程跟踪监督;要加强人大自身建设,提高人大工作制度化、法治化水平,引导各级人大代表扎根基层、深入群众,发挥模范作用。

会议传达学习了全省小微企业园建设提升暨“低散乱”整治推进大会精神,研究我市贯彻落实意见。会议强调,全市上下要按照会议部署,结合“攻坚三季度、冲刺四季度”,把传统产业优化升级引向深入,进一步拿出铁腕整治的决心和态度,干出大破大立的力度和速度,推动这项工作继续走在全省前列。目标要坚定不移,按照攻坚战的三年目标和年度目标,不折不扣抓落实、抓推进;整治要全面彻底,结合“亩均论英雄”改革,加快落实“135”行动,加快淘汰落后产能;园区要腾笼换鸟,加快小微企业园区建设进度,科学设置门槛,完善功能配套,构建产业集群;动能要加快转换,以整治开路,进一步在优化和升级上下功夫,培育增量,打开空间。

会议听取了全市七大千亿产业集群培育工作情况的汇报。会议认为,培育七大千亿产业,是台州“再创民营经济新辉煌”的关键之举,是建设“制造之都”的根本抓手。要进一步把七大产业培育作为市县两级“攻坚三季度、冲刺四季度”的重要战场,落实好“八个一”工作机制,细化“一产一策”培育方案,抓项目牵引,抓平台支撑,抓创新驱动,抓精准服务,举全市之力推动产业裂变发展、高质量发展。

会议听取了《关于开展向郭口顺同志学习的决定》有关情况汇报。会议认为,郭口顺同志的先进事迹真实生动、感人至深。要在全市掀起向郭口顺同志学习的热潮,引导广大干部学先进、讲奉献,提振精气神,凝聚正能量。

会议还研究了其他事项。


网上办事用户登录
个人用户 法人用户