当前位置:首页>中心展示 > 中心教育 > 党员教育 > 详情
自觉践行“八八战略”,全力谱写改革担当 ——市行政服务中心认真学习贯彻“八八战略”重要指示精神
来源:台州市人民政府行政服务中心 时间:2018-08-10 阅读 分享

    近日,台州市人民政府行政服务中心党工委召开会议,专题学习传达习总书记对浙江工作的重要指示精神,就学习和贯彻省委十四届三次全会精神和省委书记车俊在台州考察调研时的指示精神作了专题研究。市行政服务中心机关党支部、窗口党支部、公共资源交易中心党支部在分别会后以支部为单位组织学习贯彻。

      会议认真学习了“八八战略”形成的背景、过程、具体内容和指导意义,通过鲜明的案例和翔实的数据,帮助中心全体党员进一步深刻理解习近平总书记治国理政新理念新思想新战略以及“八八战略”的重大意义。

      会议指出,“八八战略”是习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江萌发与实践的集中体现,是引领浙江发展的总纲领,是推进浙江各领域工作的总方略,蕴含着历久弥新的优势论、竞争力论、高质量发展论。中心全体干部要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以学促用、以做促学,将学习成果深化细化具体化到工作中去,转化为推动台州高质量发展的行动自觉。

      会议强调,要提升政治站位,以鲜明坚决的态度,回应习近平总书记重要指示精神。以忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉和行动自觉,进一步学习好“八八战略”,以此作为全体党员干部的重大政治任务,力求学深、学透、学出成效;要深刻领会“勇立潮头方显担当”的深刻内涵和时代要求,牢记总书记的殷殷嘱托和谆谆教诲。以“最多跑一次”改革为牵引,撬动行政服务中心各项改革,以只争朝夕的干劲,扛旗夺鼎的拼劲,勇立潮头的担当,不断提升行政效率和服务质量,全力抓好市委市政府各项决策和工作部署落地见效。

      自去年以来,台州市人民政府行政服务中心按照“每周一学、每月一讲、两月一请、每年一评”的要求,共开展“理论学习”17期,涵盖习近平总书记系列重要讲话精神、中国特色社会主义理论体系、党的路线方针政策、省委、市委决策部署、党章党规党纪以及干部岗位履职必备的各方面知识等内容,进一步帮助党员干部补钙壮骨、立根固本。今后,台州市行政服务中心将继续发挥好各项载体作用,开设“上接天线、下接地气”的一系列精品课程,不断深化理论武装。


网上办事用户登录
个人用户 法人用户