当前位置:首页>中心展示 > 中心教育 > 党员教育 > 详情
以“第一始终”为灯 做新时期合格共产党员
来源:台州市人民政府行政服务中心 时间:2017-11-21 阅读 分享

常言道:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”。新时期的共产党员,必须始终坚持襟怀坦白、言行一致、表里如一、做老实人、说老实话、干老实事,时刻牢记“对己清正、对人公正、对内严格、对外平等”的行为准则,时刻注重自身品德、品行、品格。


  一是坚定信仰怀追求。习近平总书记所做的十九大报告高瞻远瞩、意义深远,给我们广大党员指明了方向,提出了要求。我们要始终以四有为标尺,做先锋带头模范。正如在入党宣誓时承诺的“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切”,牢记吃苦在前,享受在后,克己奉公,多作贡献。作为一名大学生村官,更要将党和人民的利益放在个人利益之上,不为人情关系所累,拒绝随波逐流,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。带头践行社会主义核心价值观,永葆“任尔东西南北风,我自岿然不动”的政治定力,从本质上加强自身的党性认识,坚定自己的理想信念。时刻注意自己的一言一行,对党绝对忠诚,坚守共产党人的精神家园,扎根基层才会有坦途。


  二是反躬自省常慎思。严以修身是做人的前提和基础,更是共产党员的核心素养。习近平总书记强调:“反腐败斗争没有禁区,没有特区,也不能有盲区”,“要刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。”因此,必须切实加强思想道德修养,始终忠于党,始终忠于人民,才能在大是大非面前保持头脑清醒,旗帜鲜明;才能在大风大浪面前立场坚定,态度明朗;才能在关键时刻敢于亮剑、挺身而出,理直气壮地同形形色色违背党的原则,违反党的政治纪律和政治规矩的行为作斗争。要勤学强身,常省养身,清廉洁身,积极从思想上、行为上找问题、找差距、找根源,及时修正错误、纠正缺点、查漏补缺,不断清洗思想上和行为上的灰尘。作为为基层服务的一名普通共产党员,依然要坚守廉洁自律的底线,摆正身子,树好家风。严格遵守党的组织纪律。


  三是强化责任树担当。对共产党员来说,对党忠诚是力量的源泉、是勇气的后盾、是服务的动力。习近平总书记曾言:“中国共产党坚持执政为民,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。”这是总书记的责任担当,给我们树立的榜样。党员不仅是身份的象征,更是一种责任的担当。现在一些地方正是因为党员领导干部坚决杜绝“惰政”到“躲政”的行为,使小问题变成了大问题、个别问题深化为社会问题。在其位,谋其政。在社区基层工作,既要理清条线责任,带头宣传党的政策,扶助孤寡老人,针对性服务群众日常生活,提升他们的获得感。又要从大局出发,落实“大走访”,了解民声民需,加强统战意识、集体意识,提高居民满意度。我们要做到一切工作离不开实干,脚踏实地,不好高骛远,平凡的岗位做好平凡的工作。


网上办事用户登录
个人用户 法人用户