当前位置:首页>中心展示 > 中心教育 > 党员教育 > 详情
普通党员如何做到“四个合格”
来源:台州市人民政府行政服务中心 时间:2017-04-05 阅读 分享

近日,中共中央办公厅印发了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,明确了“两学一做”学习教育常态化制度化的目标任务、基本要求和工作举措。那么普通党员如何真正成为合格党员呢?

  坚定政治立场,抓稳思想之舵,做到政治合格。做到政治合格,重点是坚定理想信念,正确把握政治方向。普通党员在日常的学习生活中加强党性修养,要时刻学习党章内容提高理论素养,坚定理想信念,通过学习习近平总书记系列重要讲话精神武装理论头脑,作为始终坚持的行动指南,争做合格共产党员。

  严守党的纪律,不触碰高压线,做到纪律合格。打铁还需自身硬,做到执行纪律合格,就要增强组织纪律性,执行党的决定,服从组织分配,严守党的纪律特别是政治纪律和政治规矩。党的纪律就是高压线,一旦触碰就会引来灾祸,甚至于身败名裂。普通党员要激浊扬清,固本培元,努力为党组织锻造一支铁一般纪律的党员队伍。

  弘扬优良传统,杨品德之帆,做到品徳合格。品徳合格重点是以马克思主义为指导、以中华优秀传统文化为基础、以革命文化为源头、以社会主义先进文化为主体、充分体现中国共产党党性的文化。普通党员在日常学习生活中,既要充分传承中华优秀传统美德,又要弘扬革命精神,成为有担当的党员。

  做好先锋表率,树立典型标杆,做到发挥作用合格。做表率、树典型要融入日常、抓住经常、突出节点,铭记全心全意为人民服务的宗旨,树立服务意识、公仆意识,不断提升履职尽责能力。普通党员在日常中做好先锋表率作用,积极参加“三会一课”、讨论学习、民主生活会等,提高履行职责的能力,做到发挥作用合格。

  做合格党员,就要把党员的标杆立起来,牢牢抓住“四个合格”标准,做到铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当,成为新时期合格的党员。

 

网上办事用户登录
个人用户 法人用户