当前位置:首页>政务政策 > 政务公开 > 信息公开目录 > 中心概况 > 详情
台州市人民政府行政服务中心简介
来源:台州市人民政府行政服务中心 时间:2017-06-29 阅读 分享

       台州市人民政府行政服务中心于2001年7月2日经市委、市政府批准成立。中心管理机构(原名台州市人民政府办事大厅管理委员会)为台州市人民政府派出机构,规格为正处级行政单位。中心初建时设于台州经济开发区纬二路,共有27个部门384项审批项目入驻中心窗口办理。2005年12月,中心迁址市府大道新台州大厦四楼办公,并调整了部分窗口、项目及人员,入驻32个行政部门共278项行政审批许可及服务项目,提高了行政审批项目集中度,完善了审批服务和便民办事服务功能。

       2015年11月,中心迁至台州市爱华路118号市科技馆一楼办公。目前政务服务办事大厅一楼面积4500平方米,进驻41个窗口单位;设置102个窗口,办理379项审批服务事项;二楼面积1200平方米,设立了商事登记、住房公积金等综合窗口。

       2013年,中心根据台政办[2013]132号文件,进行了机构主要职责、内设机构和人员编制的调整,调整后的台州市人民政府行政服务中心(台州市行政审批管理办公室、台州市公共资源交易管理委员会办公室),为市政府派出机构,机构规格正处级。负责台州市级行政审批服务和公共资源交易的组织、协调、指导工作。中心设立了台州市公共资源交易中心(台州市产权交易中心)为公益一类全额拨款事业单位,机构规格相当于副处级,依法组织实施政府采购、划工程建设(含建设、水利、交通工程、市重点工程等)招投标、土地出让、产权交易等活动的行政服务职能。设立了台州市行政审批代理服务中心(台州市行政审批服务信息中心),为公益一类全额拨款事业单位,机构规格相当于正科级,承担台州市级重大投资项目、企业投资项目、重大民生类服务项目行政审批全程代理代办服务管理、中心信息化管理,互联网+政务服务管理等工作职能。  

       中心遵循“审批简、效率高、服务优”的服务宗旨,实行规范化服务。按照服务内容公开,办事程序公开,申报资料公开,承诺时限公开,收费标准公开,办事结果公开要求办理审批服务事项。要求一般事项当场办理制,特殊事项承诺办理制,重大事项联合办理制。对进入中心办理的审批服务事项,实行一个窗口受理和“一站式”服务。

       经过多年发展,中心完善了各项内部管理制度,规范窗口办事流程,建设了浙江政务服务网统一行政权力运行系统开展网上审批服务,创建设国家级行政审批标准化政务服务模式。围绕中心建立智慧政务服务大厅,办事群众免费体验无线WIFI系统(i-zhejian),办事公众和企业可通过排队叫号系统预约、8+x综合窗口一窗式受理服务、一网式办事评价,优化办事效率;大厅设置智能引导系统,实现办件信息公示、办事服务指南公开,2015年被评为全国百优行政服务大厅。

       根据发展,市政府先后批准设立了港航分中心、人力资源和社会保障分中心、公安出入境分中心、公安车辆管理分中心、台州湾循环经济产业集聚区行政服务分中心。

       中心建立了门户网站、台州市投资项目网上中介服务平台、台州市网上政务服务大厅移动APP(台州政务服务),开设了政务服务微信端(台州政务服务:tzzwfw、台州行政审批:tzxzsp)订阅号、服务号,实现更好的网上办事预受受理服务和中心政务信息公开,实现与浙江政务服务网统一账号单点登录。通过中心门户网站还可以实现审批许可事项网上办事申请、在线咨询投诉、下载办事表格等相关服务,通过不断优化行政审批服务,进一步优化了台州经济社会发展环境。


单位地址:台州经济开发区市民广场北侧爱华路118号(科技馆一楼)

                公交巴士1号线可直达办证中心 

业务咨询:88685382

监督管理:88685300

办 公 室:88207663   

网   址:http://www.tzxzsp.gov.cn

E-mall:tzxzfwzx@163.com

三角牌.jpg

 

网上办事用户登录
个人用户 法人用户