当前位置:首页>中心展示 > 中心教育 > 两学一做教育 > 详情
“两学一做”学习教育永远在路上
来源:台州市人民政府行政服务中心 时间:2017-04-25 阅读 分享

习近平日前作出重要指示强调,在全党开展“两学一做”学习教育,取得了显著成效。实践证明,“两学一做”学习教育是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程,要坚持不懈抓下去。
  开展“两学一做”学习教育,是从“关键少数”向全体党员的拓展,也是从集中化到常态化发展的举措。思想教育必须时时抓,一刻也不能放松,否则就极有可能前功尽弃,这也是我们将“两学一做”学习教育常态化、制度化的重要意义。
  笔者认为,要实现“两学一做”学习教育常态化制度化,永远在路上,关键要从三方面着力推进。
  提高党员担当意识,增强党员干事作为的积极性。要有意识地加强党员教育培训,积极挖掘宣传先进典型,以身边事感化身边人,强化党员担当意识。注重组织党员开展各类主题活动,引导党员干事作为,提升党员主人翁意识,增强党员荣誉感和责任感。
  坚持学习教育全覆盖,让党性理念深入骨髓灵魂。坚持以上率下、层层示范,推动“两学一做”融入日常、抓在经常,形成长效机制,确保党组织充分履行职责、发挥核心作用,确保全体党员增强党性观念、发挥先锋模范作用,要把深入学习习近平总书记系列重要讲话作为党性必修课,坚持主动学、深入学、系统学,做到学而有思、学而有信、学而有行,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。
  坚持问题导向,着力解决群众反映的突出问题。关键要把问题核准,切不可抱着完成任务的心态去查摆问题,必须实事求是,敢于揭短亮丑进行自我剖析。要突出党员个体差异,着力寻找个性问题,防止简单以通性问题涵盖全部问题。同时,要通过坚持回头看,时刻警醒自己,进一步巩固整改成果,防止问题反弹。
  “两学一做”常态化制度化的号角已经吹响,我们怎可徘徊,怎可等待?在新长征的路上,我们应在这“冲锋号”的鼓舞下,勇做时代的奋斗者,砥砺前行,将“两学一做”继续贯穿好、落实好,从而不断开创中国特色社会主义事业新局面,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

网上办事用户登录
个人用户 法人用户