设为首页|加入收藏

关于开展行政规范性文件清理工作的反馈意见

文章来源:台州市人民政府行政服务中心 发布时间:2016年04月29日 浏览次数:


台州市法制办

关于开展行政规范性文件清理工作的通知已收悉,现将清理意见反馈如下:

 

1.台政办函〔2005〕113号

关于进一步加强和规范市招投标统一平台管理工作的通知

说明:该通知对进驻平台的行政监督部门的人员及管理、六个统一的工作要求仍然是当前统一公共资源交易平台运行和规范的依据。与其他法律法规无冲突抵触,因此建议保留。

2. 台政发〔2007〕59号

关于进一步推进政府公共资源市场化配置工作的实施意见

说明:该实施意见已无实际操作意义,其后发布的《台州市人民政府办公室关于公布台州市公共资源交易目录的通知》对公共资源市场化配置的范围目录有明确规定,更具实际操作意义。因此建议废止该实施意见。

3. 台政办发〔2010〕78号

关于严格规范国有投资工程建设项目招标投标活动的通知

说明:该文件对国有投资工程建设项目招标投标的条件、程序、操作办法、监督监管、业务规范、诚信体系、合同履行等进行规范,对国有投资工程建设项目招标投标具有现实的指导和操作意义。与其他政策法规无冲突抵触,因此建议保留。

4. 台政发〔2012〕7号

      关于进一步加强行政服务工作的实施意见

说明:该通知对进一步深化审批制度改革工作有着重要的指导作用。与其他法律法规无冲突抵触,因此建议保留。

5. 台政办发〔2012〕21号

      关于印发台州市行政服务管理实施办法的通知

说明:该通知根据《中华人民共和国行政许可法》等有关法律、法规、政策的规定,结合本市实际。对规范我市各级行政(便民)服务中心的管理工作有着指导意义。与其他法律法规无冲突抵触,因此建议保留。

6. 台政发(2013)27号

  台州市人民政府关于印发台州市深化行政审批制度改革实施方案的通知

说明:该通知对进一步深化审批制度改革工作有着重要的指导作用。与其他法律法规无冲突抵触,因此建议保留。

7. 台政办发2013127

     关于印发台州市企业投资项目联合审批办法(试行)的通知(法制办审核)

说明:该通知根据《国务院为提高企业投资项目审批效率,根据《国务院关于投资体制改革的决定》、《浙江省企业投资项目核准和备案暂行办法》、《浙江省深化行政审批制度改革实施方案》等文件精神,结合台州实际制定。是对相关机构职能,联审联办的范围、方式及法律责任进行明确的综合性、指导性的管理办法与其他法律法规无冲突抵触,因此建议保留。

8. 台政办发(2013)128

    台州市人民政府办公室关于印发台州市行政审批中介机构服务管理办法(试行)的通知

说明:该通知是为深化行政审批制度改革,规范行政审批中介机构(下称中介机构)服务行为,提高服务效率,根据有关法律、法规和规章精神制定的管理办法。与其他法律法规无冲突抵触,因此建议保留。

9. 台政办发〔2014〕115号  

   台州市人民政府办公室关于印发《台州市公共资源交易管理暂行办法》的通知

说明:根据《中华人民共和国招标投标法实施条例》、《浙江省招标投标条例》等相关法律法规,结合我市实际制定的管理办法,是对全市相关监督监管部门、交易机构职能,进场交易的范围、方式及法律责任进行明确的综合性、指导性的管理办法。该办法内容与其他规定无冲突抵触,因此建议保留。

10. 台政办2015〕83

    台州市人民政府办公室关于进一步改进和规范行政审批工作的通知

说明:该通知根据《国务院关于规范国务院部门行政审批行为改进行政审批有关工作的通知》(国发〔2015〕6号)、《浙江省人民政府办公厅关于进一步改进规范省政府部门行政审批工作的通知》(浙政办发〔2015〕63 号)精神,结合我市实际制定。对进一步深化审批制度改革作出了明确的规定与指导,与其他法律法规无冲突抵触,因此建议保留。

 

                                    市行政服务中心

                                    2016.04.29