设为首页|加入收藏

赴各地学习考察行政审批服务标准化建设工作

文章来源:台州市人民政府行政服务中心 发布时间:2016年10月27日 浏览次数:

   10月8日至14日,中心领导率队组织业务、督查、集聚区等相关部门负责人先后赴行政审批标准化工作先行试点城市武候区、成都、山东省济南、泰安等地学习考察行政审批服务标准化建设工作。

   通过实地学习,为持续深化行政审批制度改革、深入开展行政审批服务标准化工作启发了思路,为下一步推进做好行政审批标准服务工作奠定了基础。

    在下一步工作中,我们将学习借鉴先进地区经验做法,结合工作实际,进一步解放思想、更新观念、破解难题,扎实推进行政审批制度改革各项工作顺利开展。

  一是进一步深化思想认识,站在全局和战略的高度,充分认识建设行政审批服务标准化的重要性,构建互联网+政务服务体系、构建新型政务平台、改善政务服务环境的重大意义,把政务服务体系建设作为转变机关作风、优化发展环境、推进廉政建设、构建服务型政府的一项重要工作。

  二是进一步推进“三集中、三到位”改革,将行政审批、行政许可事项和职能相集中,授权放到位,切实解决群众办事多跑腿等问题。

  三是进一步优化行政审批流程,以浙江政务服务网为依托,研究进一步构建“一号一窗一网”服务,构建集行政审批业务应用、效能监管于一体的软硬件系统配套自助政务服务设施;充分运用大数据分析功能,进一步优化便民服务和信息公开服务,提升政务服务效能。

  四是进一步加强对窗口规范化管理,坚持制度管人管事,创新窗口考核管理,开展创先争优服务,为行政审批服务标准化建设打造一支精干高效、作风优良的干部队伍。